Pan lowcarbs
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Pan de pascua
Hay tradiciones que nos cuesta dejar de hacer, para mi tomar un café con leche y un trozo de pan de pascua la mañana del 25 de diciembre es una de ellas.
Por primera vez después de 4 años podré volver a tomar ese desayuno que tanto me gusta nuevamente.
Mi hermana descubrió una leche de coco que tiene una textura y un sabor deliciosos para hacerla con café y la receta del pan de pascua se las escribo a continuación.
Como siempre es una receta que no tiene gluten, ni leche y es lowcarbs.
INGREDIENTES HÚMEDOS
- 4 huevos grandes
- ¼ taza aceite de coco derretido
-1 cda de vinagre de manzana
- 20-24 dátiles remojados
-50 gotas de endulzante
-1 cucharada de esencia de pan de pascua
-1 cucharadita de esencia de vainilla
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 taza de harina de coco
-1/2 taza de harina de almendras
- 1/2 cdta polvos de hornear
- 1 cdta bicarbonato
-1/4 cdta de canela en polvo
-1/4 cdta de clavo de olor en polvo
-1/4 cdta de jengibre en polvo
-1/4 cdta de nuez moscada en polvo
- 1 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de almendras picadas
- 1/2 taza de pasas
Preparación
- Dejar remojando en agua caliente los dátiles por media hora, luego moler con la minipimer y hacer una pasta. Reservar
-Poner a remojar las pasas también en un bowl aparte
- En otro bowl mezclar la harina de coco, harina de almendras, polvos de hornear, canela, jengibre, nuez moscada y clavo de olor, bicarbonato, las nueces y las almendras.
-Luego en el bowl donde tengas los dátiles procesados agregar los huevos, aceite de coco derretido, endulzante líquido, el vinagre, las esencias de vainilla y de pan de pascua. Mezclar, si es con batidora tanto mejor pero no es necesario.
- Juntar los ingredientes líquidos con los secos hasta que queden bien incorporados, en este paso agregar las pasas.
- Poner la mezcla en moldes antiadherentes o engrasar muy bien los moldes y dejar reposar la mezcla 10 minutos, mientras se precalienta el horno a 180 grados
-hornear por 20 minutos. (*En mi horno son 20 minutos… hacer la prueba del palito seco)
-Dejar enfriar antes de disfrutar…
Espero que hagan la receta, que la disfruten y que pasen una hermosa navidad!!!