Masa de pizza
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Galletas de naranja que reconfortan
Creo que ya les había contado que soy dulcera, golosa y muy muy tenaz para comer cosas ricas. En otoño e invierno me gusta mucho comer cosas que reconforten, y por alguna razón tengo asociadas las galletas a la felicidad del corazón.
Y como es mi responsabilidad ser feliz y proveerme la mejor vida que pueda tener decidí probar recetas de galletas... hasta que di con una que me parece deliciosa y fácil.
Con esta receta hago felices a dos corazones en otoño…
Vamos con la receta:
Como siempre es una receta que no tiene gluten, ni leche y es lowcarbs.
INGREDIENTES HÚMEDOS
• 4 cucharadas de aceite de coco derretido
• 1 huevo
• ¼ taza de jugo de naranja
• 50 gotas de estevia
• 1 cucharadita de té de extracto de vainilla
*Si las quieres más dulces puedes ponerle 1 cucharada de miel a la mezcla, pero ojo que eso es azúcar, son carbohidratos.
INGREDIENTES SECOS
• ½ taza de harina de linaza
• 1 taza de harina de almendras
• ¼ taza de harina de coco
• Pizca de sal
• Ralladura de 1 naranja
Preparación
Juntas todos los ingredientes secos y los mezclas. En otro recipiente juntas todos los ingredientes líquidos y los bates (no es necesario que lo hagas con alguna máquina, basta con un par de minutos de batido manual).
Luego agregas los ingredientes húmedos y batidos a la mezcla de ingredientes secos, vas mezclando con una cuchara o con las manos hasta que se forme una masa.
Haces bolitas tipo albóndigas con la masa para luego aplastarla en la bandeja de horno que vayas a usar, debes aceitar esta fuente para que las galletas no se peguen. (yo uso una lámina de silicona que funciona perfecto). Deberían salir unas 14 galletas dependiendo del tamaño que las hagas.
Precalientas el horno a 180° y metes las galletas por 15 minutos. Luego las das vuelta y 15 minutos más.
Las sacas, las dejas enfriar y preparas un café o un chocolate caliente y ¡a disfrutar!