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Pan lowcarbs
Ser intolerante a los cereales y legumbres pone en aprietos a cualquiera… por suerte no soy tan amante del pan y mi nutricionista es algo que enseña de manera muy enfática. Aun así aunque existe el pan sin gluten en el mercado es altamente probable que lo hagan con harinas de cereales que yo no puedo comer… primero intenté hacer una receta del famoso pan nube… me gustaba pero no tanto… luego probé uno con plátano verde… no me gustó nada (puaj) y un día casi sin esperanza probé una receta que sólo contemplaba harina de linaza y de coco… con mucha duda lo intenté y resultó muy buena!!!
Por supuesto que con el tiempo le fui haciendo modificaciones y resultó esta maravilla…
Ingredientes secos:
- 1/2 taza de harina de coco
- 1/2 taza de harina de almendras o de nueces
- 1/4 taza de harina de linaza
- 3 cucharadas de sésamo (puede ser tostado, negro o blanco)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Ingredientes húmedos:
- 5 huevos enteros
- 1 cucharada de vinagre de manzana / puedes usar crémor tártaro ½ cucharadita
- 1/4 de taza de aceite de coco (derretido) o de aceite de oliva
Preparación:
- Mezclar en una fuente todos los ingredientes secos (harina de linaza, harina de coco, bicarbonato, sal de mar)
- En otra fuente mezclar los demás ingredientes.
- Juntar lo seco con los húmedos y dejar reposar 10 minutos para que las harinas absorban el líquido.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Después de los 10 minutos poner la mezcla en una fuente previamente engrasada con aceite de coco, ghee o mantequilla de campo.
- Llevar al horno a 150-180 grados por 30 minutos aproximadamente.
- Antes de cortar dejar enfriar completamente.
Espero que les guste, que puedan hacer la receta y si les gusta me cuentan!!!