Descanso responsable
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Muffins de chocolate lowcarbs
Cuando tuve que cambiar mi dieta una de las cosas que más me costó fue esa cosita dulce que uno se come después de almuerzo… o esa cosita dulce que acompaña al café… estaba frita no podía cortar mi café con leche y tampoco podía comer ese algo “dulcesito”
No les voy a mentir busqué muchas recetas… probé cosas que eran realmente malas… pero un día llegué a esta receta y la hice… luego que hice modificaciones y luego probé con otras modificaciones más hasta que salió esta maravilla.
Es una receta que no tiene gluten, ni leche y es lowcarbs.
INGREDIENTES HÚMEDOS
- 4 huevos grandes
- ¼ taza aceite de coco derretido
-1 cda de vinagre de manzana
-3 cdas de esencia de vainilla
- 20-24 dátiles remojados
-50 gotas de endulzante
-1/2 taza de zapallito italiano rallado fino
-1/3 taza de agua tibia
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 taza de harina de coco
-1/2 taza de harina de almendras
- 4 cdas cacao en polvo
- 1/2 cdta polvos de hornear
- 1 cdta bicarbonato
- 50 gramos de chocolate (a mí me gusta el que tiene 85% de cacao sin lactosa)
Preparación
- Dejar remojando en agua caliente los dátiles por media hora, luego moler con la minipimer y hacer una pasta. Reservar
- En otro bowl mezclar la harina de coco, harina de almendras, polvos de hornear, cacao en polvo, bicarbonato y el chocolate cortado en trocitos. Mezclar
-Luego en el bowl donde tengas los dátiles agregar los huevos, aceite de coco derretido, endulzante líquido y vinagre. Mezclar, si es con batidora tanto mejor pero no es necesario.
- Juntar los ingredientes líquidos con los secos y agregar el zapallito italiano hasta que queden bien incorporados.
- Poner la mezcla en moldes antiadherentes o si no engrasar muy bien los moldes y dejar reposar la mezcla 10 minutos, mientras se precalienta el horno a 180 grados
-hornear por 30 minutos. (*En mi horno son 30 minutos… hacer la prueba del palito seco)
-Dejar enfriar antes de cortar…
Que lo super-mega-recontra-disfruten!!!